Первоклассники познакомились с первоцветами

Первоклассники познакомились с первоцветами

В библиотеке - филиале №2 «Истоки» 5 апреля в рамках проекта «Экологические экскурсии по Рязанскому краю» для ребят из группы продлённого дня школы № 40 прошёл экологический час «Цветов красою сердце взято в плен».

Дети с помощью электронной презентации познакомились с первоцветами - из рода многолетних трав семейства первоцветных. Цветут эти удивительные цветы большей частью ранней весной. Их существует в мире 500 видов, главным образом во внетропических областях Северного полушария. У нас в Рязанской области растут: мать-и-мачеха, пролеска, прострел, подснежник, ландыш, адонис, ветреница лесная.

Все первоцветы являются медоносами. Люди безжалостно рвут и топчут эти замечательные цветы, а ведь их даже нельзя донести до дома, так как они сразу вянут и теряют свою привлекательность. Все первоцветы охраняются государством и занесены в Красную книгу нашего края.

Школьники решили, что никогда не будут уничтожать первоцветы, которые не только украшают нашу жизнь, но и многие являются лекарственными растениями.

В заключении путешественники посмотрели музыкальный видеоролик о подснежниках и получили домашнее задание - нарисовать весенний лес.

5 апреля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?