В библиотеке «Феникс» открылась выставка Валентина Тучина

В библиотеке «Феникс» открылась выставка Валентина Тучина

Открытие персональной фотовыставки члена Рязанского областного клуба художников-любителей Валентина Тучина «Монастыри и храмы земли Рязанской» состоялось 4 апреля в библиотеке-филиале № 5. На мероприятие пришли друзья и коллеги художника, а также члены литературно-музыкального салона «В гостях у Музы».

Страстная неделя – особое время в году, время размышлений и молитв, которому так способствует созерцание красот русских монастырей.

Началось мероприятие с концерта духовной музыки студентов Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Концерт сменился приветственным словом председателя клуба Николая Георгиевича Горозеева, который поделился впечатлением от выставки и отметил особую роль православных святынь в истории России.

Затем слово взял автор. Валентин Тучин рассказал о своем творческом замысле, поделился впечатлениями от работы, отметил особые чувства, которые дарит работа с духовным наследием предков.

Завершилось мероприятие обсуждением увиденных работ. Коллеги и друзья автора с удовольствием делились впечатлениями и ощущениями, полученными в ходе открытия.

На выставке представлены 8 фотографий с изображением русских храмов, и каждое фото дарит тепло и покой. Все храмы – особенные, и посетители выставки не только увидят красоты русских церквей, но непременно найдут фотографию по душе и сердцу.

Выставка будет работать в течение месяца.

4 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?