В библиотеке «Феникс» открылась выставка Валентина Тучина

В библиотеке «Феникс» открылась выставка Валентина Тучина

Открытие персональной фотовыставки члена Рязанского областного клуба художников-любителей Валентина Тучина «Монастыри и храмы земли Рязанской» состоялось 4 апреля в библиотеке-филиале № 5. На мероприятие пришли друзья и коллеги художника, а также члены литературно-музыкального салона «В гостях у Музы».

Страстная неделя – особое время в году, время размышлений и молитв, которому так способствует созерцание красот русских монастырей.

Началось мероприятие с концерта духовной музыки студентов Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Концерт сменился приветственным словом председателя клуба Николая Георгиевича Горозеева, который поделился впечатлением от выставки и отметил особую роль православных святынь в истории России.

Затем слово взял автор. Валентин Тучин рассказал о своем творческом замысле, поделился впечатлениями от работы, отметил особые чувства, которые дарит работа с духовным наследием предков.

Завершилось мероприятие обсуждением увиденных работ. Коллеги и друзья автора с удовольствием делились впечатлениями и ощущениями, полученными в ходе открытия.

На выставке представлены 8 фотографий с изображением русских храмов, и каждое фото дарит тепло и покой. Все храмы – особенные, и посетители выставки не только увидят красоты русских церквей, но непременно найдут фотографию по душе и сердцу.

Выставка будет работать в течение месяца.

4 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …