В библиотеке «Феникс» открылась выставка Валентина Тучина

В библиотеке «Феникс» открылась выставка Валентина Тучина

Открытие персональной фотовыставки члена Рязанского областного клуба художников-любителей Валентина Тучина «Монастыри и храмы земли Рязанской» состоялось 4 апреля в библиотеке-филиале № 5. На мероприятие пришли друзья и коллеги художника, а также члены литературно-музыкального салона «В гостях у Музы».

Страстная неделя – особое время в году, время размышлений и молитв, которому так способствует созерцание красот русских монастырей.

Началось мероприятие с концерта духовной музыки студентов Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Концерт сменился приветственным словом председателя клуба Николая Георгиевича Горозеева, который поделился впечатлением от выставки и отметил особую роль православных святынь в истории России.

Затем слово взял автор. Валентин Тучин рассказал о своем творческом замысле, поделился впечатлениями от работы, отметил особые чувства, которые дарит работа с духовным наследием предков.

Завершилось мероприятие обсуждением увиденных работ. Коллеги и друзья автора с удовольствием делились впечатлениями и ощущениями, полученными в ходе открытия.

На выставке представлены 8 фотографий с изображением русских храмов, и каждое фото дарит тепло и покой. Все храмы – особенные, и посетители выставки не только увидят красоты русских церквей, но непременно найдут фотографию по душе и сердцу.

Выставка будет работать в течение месяца.

4 апреля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые быстрые
Самое быстрое наземное животное Самый быстрый бегун среди наземных животных — гепард. Этот удивительный хищник может развить скорость до 100 км/ч, а согласно некоторым данным — и до 105-115 км/ч. Такую скорость гепарды могут удерживать на дистанции около 360 м. А вот со скоростью 80-90 км/ч он может бежать несколько минут. С места до скорости сто километров в час разгоняется за…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…