Читатели «БЕРЕГИНИ» совершили путешествие по страницам книг о природе

Читатели «БЕРЕГИНИ» совершили  путешествие по страницам книг о природе

К Неделе экологии в библиотеке «Берегиня» для учащихся школы № 72 был проведён литературный час «Эти книжные страницы в мир природы приведут». Вначале библиотекарь рассказал ребятам о жизни и творчестве писателей-натуралистов: Е. Чарушина, В. Бианки, Н. Сладкова, К. Паустовского и многих других. Наши читатели познакомились с многообразием их произведений. Эти рассказы написаны простым и понятным языком. Они переносят нас в мир живой природы, и мы можем наблюдать за чудесами, которые там происходят. Во время мероприятия школьники по следам угадывали животных и птиц, вспоминали, как называется рассказ или сказка. Смогли попробовать себя в роли корреспондентов «Лесной газеты». С большим удовольствием принимали участие в радиоперекличке из разных концов страны. С нами на связь вышли: Северный полюс, тундра, Балтийское море и Кавказские горы. Огромную радость доставило детям участие в инсценировке рассказа В. Бианки «Мышонок Пик». Также вниманию ребят была предложена книжная выставка с произведениями писателей-натуралистов, творчество которых воспитывает чувство красоты и бережное отношение к миру живой природы.

2 апреля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…