Юные читатели детской библиотеки-филиала №9 приняли участие в конкурсе духовной поэзии «Пасхальное чудо»

Юные читатели детской библиотеки-филиала №9 приняли участие в конкурсе духовной поэзии «Пасхальное чудо»

1 апреля, в рамках Межрегионального пасхального фестиваля «Сретение» состоялся первый областной фестиваль-конкурс духовной поэзии «Пасхальное чудо». Организовали этот праздник приход храма Сретения Господня и Молодежное общество под руководством Калининой Н.В. Членами жюри стали: клирик Сретенского храма иерей Сергий Ефремов, заведующая сектором «СЕМЬЯ» детской библиотеки-филиала №9 Канаева Л.И., учитель школы № 28 Савкина Н.М. В конкурсе приняли участие чтецы из детского сада № 110, школ № 26, 28, 53, 60, 61; Воскресной школы и Молодежного движения Сретенского храма, Центра дистанционного образования и других учебных заведений Рязани и области.

Ребята представили на суд зрителей и жюри духовную поэзию. Каждое выступление было по-своему особенным и неповторимым. Понять, почувствовать и передать зрителю красоту поэтических строк – непростая задача, которая стояла перед всеми участниками. У юных чтецов не было соперничества, в зале царил дух поддержки, выступающие говорили о добре, милосердии, вере, надежде и любви.

Клирик Сретенского храма иерей Сергий Ефремов сердечно поздравил всех участников праздника. Порадовали зрителей своими умениями юные гитаристы под руководством преподавателя Тюриной Г.А. и хор Воскресной школы храма Сретения Господня (хормейстер Воронкова В.Н.).

Фоторепортаж Анны Александровой. Рязанская Епархия

2 апреля 2018
Приход храма Сретения Господня
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?