Музыкальное занятие в детской библиотеке посвятили культуре Японии

Музыкальное занятие в детской библиотеке посвятили культуре Японии

В библиотеке-филиале № 6 прошло занятие кружка игры на гитаре «Камертон», посвященное Году Японии в России. Оно получило название «Мелодии страны восходящего солнца». Япония – страна, известная своей яркой оригинальной культурой, особую роль в которой всегда играла музыка.

Традиционная музыка Японии сформировалась под влиянием Китая, Кореи и других стран Юго-Восточной Азии. Те формы музыки, которые существовали в Японии до вторжения соседних традиций, практически не сохранились.

На занятии ребята познакомились с японскими музыкальными инструментами, такими как кото, сямисэн, бива, сякухати, послушали, как они звучат.

Современная японская музыка стала достаточно известна на Западе, благодаря саунтрекам в аниме и видеоиграх. В последнее время в России проводится все больше фестивалей японской культуры, на которых выступают приезжие японские группы и исполнители.

Послушав рассказ о музыке Японии, юные читатели вспомнили ранее пройденный материал, познакомились с новыми аккордами и новым боем, узнали новый перебор.

1 апреля 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?