Читатели встретились с рязанским поэтом Станиславом Красным

Читатели встретились с рязанским поэтом Станиславом Красным

В библиотеке – филиале №2 «Истоки» 28 марта в рамках Недели детской и юношеской книги для ребят, отдыхающих в весеннем лагере школы №20, прошла встреча с рязанским поэтом, членом Союза литераторов России Станиславом Красным «Кто читает книжек много, видит светлую дорогу».

Встреча с замечательным поэтом началась с минуты молчания в связи с трагедией в Кемерово, унесшей жизни людей.

Дети услышали интереснейший рассказ о военном детстве писателя, о том, какие книги любили читать его сверстники.

Станислав Сергеевич принёс с собой сборники стихов, изданные в последнее время, прочитал ребятам свои стихи, ответил на вопросы маленьких читателей.

Особенно понравилась детям викторина, которую придумал сам Станислав Красный. Все участники получили на память книги с автографом автора.

Наш гость является давним другом библиотеки «Истоки». Он отличный оратор и прекрасный собеседник. Мы всегда рады встрече с этим замечательным человеком.

28 марта 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …