Читатели библиотеки познакомились с писателями нашего детства

Читатели библиотеки познакомились с писателями нашего детства

В детской библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» для учащихся школы № 59, прошел литературный вечер «Книги, зовущие в детство» (По страницам «забытых книг»). У каждого поколения свои любимые книги. Но есть такие, которые остаются навсегда, с любым поколением.

Не зря же родители советовали когда-то нам почитать: «Трех мушкетеров» или «Алые паруса». Они хотели, чтобы мы так же, получили свою порцию романтики, приключений и особого вдохновения, которое можно раздобыть только в книжках.

На занятии библиотекарь вспомнил о тех книгах, которые мы читали в детстве, и которые достойны того, чтобы их не забыли наши дети, внуки и даже правнуки... Это – Николай Владимирович Богданов, советский детский писатель, наш земляк, живший в 19 веке. Его книги «О смелых и умелых», «Хорошая пословица», «Фюнфкиндер», остаются понятными и актуальными в наши дни.

В чем причина долголетия его творений? Конечно, в его героях. Они по-настоящему интересны и остаются образцом, для подражания спустя столетия. Главные герои его повествований – советские воины и дети, мальчишки и девчонки – помощники взрослых во время Великой Отечественной войны.

Очень понравились ребятам повести детского писателя Виталия Титовича Коржикова, в его книгах рассказывается о кругосветном плавании, о веселых приключениях на море: «Волны словно кенгуру», «Мореплавания Солнышкина», «Коготь динозавра». Герои произведений Коржикова – представители разных национальностей, это отважные и добрые люди, которые готовы делать добро не только для себя, но и для всех.

Легкие и серьезные, простые и глубокие повести, рассказы и стихи Льва Ивановича Кузьмина, одарили маленьких читателей своим теплом и светом. Знакомство с такими писателями, остаются с нами навсегда, как и воспоминания о поездке в летний лагерь, о друзьях детства, о секретиках, закопанных под деревом и состоянии невесомости в папиных руках...

Это мир, который помогает нам, взрослым, выжить. Иногда книги из детства оказываются главными книгами жизни. Потому что дают самые первые знания о том или ином «предмете». Что за «предметы»? Честь и справедливость, чувство ответственности и жажда приключений, умение дружить и любить.

23 марта 2018
Детская библиотека-филиал №3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…