Юбилей в стране Читалии отпраздновали в детской библиотеке экологии человека

Юбилей в стране Читалии отпраздновали в детской библиотеке экологии человека

Юбилей в стране Читалии отпраздновали в детской библиотеке экологии человека

В библиотеке экологии человека открылась Неделя детской и юношеской книги. Библиотекари совместно с воспитателями детских садов №115, 134, педагогами школ №26, 55, 60, 61 подготовили обширную программу для своих юных читателей с сюрпризами и подарками.

Сегодня на праздник «Юбилей стране Читалии» пришли ребята подготовительной группы «Ягодки» детского сада №134. Виртуальная беседа «По книжным страницам на веселом экспрессе» познакомила ребят с историей этого замечательного праздника – «Книжкиных именин», которому в 2018 году исполняется 75 лет.

Состоялся парад литературных героев. Дети вспоминали любимые сказки, читали стихи, узнавали любимых героев книг, соревновались в конкурсе на лучшего знатока. «Посетил» наше мероприятие и Бармалей и провел сказочное ЕГЭ государства Лимпопо, а вместо двоек за неправильный ответ - пообещал просто скушать. Ребята весело отвечали на вопросы «злодея».

21 марта 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…