Юбилей в стране Читалии отпраздновали в детской библиотеке экологии человека

Юбилей в стране Читалии отпраздновали в детской библиотеке экологии человека

Юбилей в стране Читалии отпраздновали в детской библиотеке экологии человека

В библиотеке экологии человека открылась Неделя детской и юношеской книги. Библиотекари совместно с воспитателями детских садов №115, 134, педагогами школ №26, 55, 60, 61 подготовили обширную программу для своих юных читателей с сюрпризами и подарками.

Сегодня на праздник «Юбилей стране Читалии» пришли ребята подготовительной группы «Ягодки» детского сада №134. Виртуальная беседа «По книжным страницам на веселом экспрессе» познакомила ребят с историей этого замечательного праздника – «Книжкиных именин», которому в 2018 году исполняется 75 лет.

Состоялся парад литературных героев. Дети вспоминали любимые сказки, читали стихи, узнавали любимых героев книг, соревновались в конкурсе на лучшего знатока. «Посетил» наше мероприятие и Бармалей и провел сказочное ЕГЭ государства Лимпопо, а вместо двоек за неправильный ответ - пообещал просто скушать. Ребята весело отвечали на вопросы «злодея».

21 марта 2018
Библиотека-филиал №9
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?