В экологической игре победили «Зубры»

В экологической игре победили «Зубры»

В детской библиотеке-филиале №6 для детей 4 «А» класса школы № 38 прошла экологическая игра «Лесные тайны», приуроченная к Международному дню леса.

День леса ежегодно отмечается 21 марта, целью праздника является информирование общества о важности сохранения лесов, привлечение внимания к этой экологической проблеме.

В начале мероприятия библиотекарь поговорил с детьми о современных экологических проблемах в нашей стране и о том, что делается для того, чтобы эти проблемы устранить. Дети узнали, что такое Красная книга, и для чего она существует.

После чего ребята разделились на три команды: «Тигры», «Киты», «Зубры» и показали свои знания о мире природы. В начале мероприятия каждая команда представила свое название. Дети разгадывали экологические загадки, отвечали на вопросы о повадках животных, об особенностях произрастания различных растений, вспоминали названия сказок, в которых фигурируют растения, расшифровывали ребусы. Был проведен конкурс капитанов, где ребятам нужно было разобраться во взаимосвязях живых организмов в природе.

В равной и напряженной борьбе с минимальным отрывом победила команда «Зубры». Победители получили призы и много положительных эмоций и впечатлений.

20 марта 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …