В экологической игре победили «Зубры»

В экологической игре победили «Зубры»

В детской библиотеке-филиале №6 для детей 4 «А» класса школы № 38 прошла экологическая игра «Лесные тайны», приуроченная к Международному дню леса.

День леса ежегодно отмечается 21 марта, целью праздника является информирование общества о важности сохранения лесов, привлечение внимания к этой экологической проблеме.

В начале мероприятия библиотекарь поговорил с детьми о современных экологических проблемах в нашей стране и о том, что делается для того, чтобы эти проблемы устранить. Дети узнали, что такое Красная книга, и для чего она существует.

После чего ребята разделились на три команды: «Тигры», «Киты», «Зубры» и показали свои знания о мире природы. В начале мероприятия каждая команда представила свое название. Дети разгадывали экологические загадки, отвечали на вопросы о повадках животных, об особенностях произрастания различных растений, вспоминали названия сказок, в которых фигурируют растения, расшифровывали ребусы. Был проведен конкурс капитанов, где ребятам нужно было разобраться во взаимосвязях живых организмов в природе.

В равной и напряженной борьбе с минимальным отрывом победила команда «Зубры». Победители получили призы и много положительных эмоций и впечатлений.

20 марта 2018
Филиал №6
Это интересно
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…