В детской библиотеке прошел «Урок смеха»

В детской библиотеке прошел «Урок смеха»

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 16 марта для учащихся 4 «Б» класса 41 школы в рамках цикла занятий «После уроков» прошел литературный час «Смешные рассказы о школе и школьниках» по творчеству Леонида Давидовича Каминского.

Сотрудник библиотеки Екатерина Колчаева рассказала ребятам о жизни и творчестве писателя. Дети узнали, что Леонид Каминский был не только писателем, но еще и художником, редактором, карикатуристом, плакатистом и даже артистом.

Особое внимание мальчиков и девочек привлек тот факт, что Каминский исполнял роль учителя в детском спектакле «Урок смеха» в театре «Эксперимент». Школьники посмотрели отрывок из записи этого спектакля с участием Виктора Харитонова и вдоволь посмеялись над забавными школьными историями.

Поскольку дети уже прочли некоторые произведения Каминского, то им не составило труда ответить на вопросы викторины «Чего только не случается?». А затем разыграли веселую сценку по рассказу «У врача».

Ребятам очень понравилось творчество Леонида Каминского, и они с удовольствием взяли его книги.

16 марта 2018
Библиотека_филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?