В детской библиотеке прошел «Урок смеха»

В детской библиотеке прошел «Урок смеха»

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 16 марта для учащихся 4 «Б» класса 41 школы в рамках цикла занятий «После уроков» прошел литературный час «Смешные рассказы о школе и школьниках» по творчеству Леонида Давидовича Каминского.

Сотрудник библиотеки Екатерина Колчаева рассказала ребятам о жизни и творчестве писателя. Дети узнали, что Леонид Каминский был не только писателем, но еще и художником, редактором, карикатуристом, плакатистом и даже артистом.

Особое внимание мальчиков и девочек привлек тот факт, что Каминский исполнял роль учителя в детском спектакле «Урок смеха» в театре «Эксперимент». Школьники посмотрели отрывок из записи этого спектакля с участием Виктора Харитонова и вдоволь посмеялись над забавными школьными историями.

Поскольку дети уже прочли некоторые произведения Каминского, то им не составило труда ответить на вопросы викторины «Чего только не случается?». А затем разыграли веселую сценку по рассказу «У врача».

Ребятам очень понравилось творчество Леонида Каминского, и они с удовольствием взяли его книги.

16 марта 2018
Библиотека_филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?