В детской библиотеке прошел «Урок смеха»

В детской библиотеке прошел «Урок смеха»

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 16 марта для учащихся 4 «Б» класса 41 школы в рамках цикла занятий «После уроков» прошел литературный час «Смешные рассказы о школе и школьниках» по творчеству Леонида Давидовича Каминского.

Сотрудник библиотеки Екатерина Колчаева рассказала ребятам о жизни и творчестве писателя. Дети узнали, что Леонид Каминский был не только писателем, но еще и художником, редактором, карикатуристом, плакатистом и даже артистом.

Особое внимание мальчиков и девочек привлек тот факт, что Каминский исполнял роль учителя в детском спектакле «Урок смеха» в театре «Эксперимент». Школьники посмотрели отрывок из записи этого спектакля с участием Виктора Харитонова и вдоволь посмеялись над забавными школьными историями.

Поскольку дети уже прочли некоторые произведения Каминского, то им не составило труда ответить на вопросы викторины «Чего только не случается?». А затем разыграли веселую сценку по рассказу «У врача».

Ребятам очень понравилось творчество Леонида Каминского, и они с удовольствием взяли его книги.

16 марта 2018
Библиотека_филиал № 4 "Росинка"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…