Приглашаем принять участие в литературном конкурсе «Герои Великой Победы-2018»

Приглашаем принять участие в литературном конкурсе «Герои Великой Победы-2018»

Российское военно-историческое общество, Министерство обороны РФ, Министерство образования и науки РФ, Министерство культуры РФ сообщают о проведении Всероссийского конкурса «Герои Великой Победы - 2018».

Всероссийский конкурс на лучший рассказ, очерк, стихотворение, песню, фотографию и рисунок на тему «Герои Великой Победы» проводится в четвертый раз.

Основные задачи конкурса - сохранение памяти о проявленном в годы Великой Отечественной войны героизме советских солдат, мужестве военнослужащих, участвовавших в локальных войнах, воспитание у подрастающего поколения чувства патриотизма и гордости за Родину, популяризация военно-исторического наследия России.

В конкурсе может участвовать любой гражданин, вне зависимости от гражданства и национальности. Возрастные ограничения для участников конкурса отсутствуют.

На конкурс можно предоставить только одну работу на русском языке. Ее ждут в электронном виде по адресу: gvp2017@mail.ru.

Победители конкурса награждаются дипломами.

Лучшие работы будут напечатаны в книге победителей конкурса.

С подробностями можно ознакомиться на сайте: http://героивеликойпобеды.рф

2 марта 2018
Это интересно
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…