«Литературный компас» познакомил ребят с творчеством Г. Я. Снегирева

«Литературный компас» познакомил ребят с творчеством Г. Я. Снегирева

Сегодня, 13 марта, в библиотеке-филиале № 6 прошло занятие кружка «Литературный компас» под названием «Светлый, добрый мир» к 85-летию со дня рождения Г.Я. Снегирева.

На занятии ребята узнали, что Геннадий Яковлевич Снегирёв, писатель, классик детской литературы, автор 150 книг, изданных пятидесятимиллионным тиражом в Советском Союзе и в России, в Японии, во Франции, в Германии, в Америке, в Италии, в Польше. Его рассказы напечатаны в букварях, хрестоматиях и учебниках. Так же дети познакомились с увлечениями писателя и многочисленными его путешествиями, впоследствии отразившимися в его книгах.

Библиотекарь поговорил с присутствующими о таком необходимом качестве для человека, как наблюдательность. Именно к наблюдению за животным миром приобщает Геннадий Снегирев в своих поразительных, исполненных удивления и восхищения перед природой произведениях.

В конце мероприятия учащиеся просмотрели мультфильм «Чудесная лодка». Это произведение особенно важное для автора – недаром так было названо целое издание. А для читателей он интересен потому, что в нем легче всего разглядеть позицию автора, угадать его художественный принцип: сказочное, поэтическое восприятие мира в сочетании с научной точностью изображения природы и жизни животных. Сам Геннадий Снегирев говорил: «Если пишешь для маленьких, надо постоянно осознавать, что жизнь – это чудо…»

13 марта 2018
Филиал №6
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…