«Праздник, пахнущий мимозой» прошел в библиотеке-филиале № 11

«Праздник, пахнущий мимозой» прошел в библиотеке-филиале № 11

Библиотека-филиал №11 в предверии Международного женского дня провела с детьми 3 «д» класса школы № 17 конкурсную программу «Праздник, пахнущий мимозой». Библиотекарь поздравила, присутствующих девочек и женщин с наступающим праздником. Потом детей кратко познакомили с историей возникновения праздника.

В ходе мероприятия школьники приняли участие в конкурсах «Ай, умница», «Найди пару», «Литературном конкурсе». Ни один праздник не обходится без цветов, тем более женский праздник. Поэтому один из конкурсов был «Угадай цветок».

Затем девочки проявили себя в кулинарных конкурсах «Что это за блюдо?» и «Пир на весь мир». Весело прошли юмористические конкурсы «Я самая-самая» и «Принцесса на горошине», а также конкурс парикмахерского искусства «Хохолок». Конкурсы и задания проходили на фоне праздничной презентации «8 Марта. В шутку и всерьез».

Конкурс «Ласковые слова» был адресован любимым мамам. Все участники по цепочке говорили добрые и ласковые слова своим мамам. В заключение дети читали стихи, посвященные весне, маме и бабушке.

6 марта 2018
Филиал №11
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?