Читатели «Берегини» познакомились с историей балета

Читатели  «Берегини» познакомились с историей балета

В библиотеке-филиале № 3 «Берегиня» 5 марта для учащихся школы № 59 прошла литературно-музыкальная композиция «История, рассказанная языком балета». Она посвящена 200-летнему юбилею одного из главных популяризаторов и вдохновителей русской балетной школы – Мариусу Петипа.

Напомним, что 2018 год проходит под покровительством музы Терпсихоры и посвящен искусству балетного танца. В ходе мероприятия библиотекарь раскрыла исторические вехи становления балета и развития русской балетной хореографии, а также поведала о жизни и творческом наследии Мариуса Петипа.

Используемая на встрече презентация и видеоролики, помогли школьникам увидеть, как удивителен, красив и изящен мир балета. Они узнали, кто такие балерины, познакомились с трудностями освоения танцевальной техники, о том, почему балет называют «танцем на пуантах».

На встрече у ребят была возможность воочию увидеть настоящие пуанты. Познакомились учащиеся также и с другими элементами костюма – «пачкой», различными балетными па и правилами поведения в театре. Вспомнили наиболее известные имена балерин: Г. Улановой, М. Плисецкой и других, а также композиторов П.И. Чайковского, С. С. Прокофьева, прослушали отдельные акты из балетных спектаклей «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Золушка», «Лебединое озеро».

Благодаря полученной информации, у детей возникло желание вместе с родителями побывать в театре. Завершилось мероприятие традиционным знакомством с книгами о балете.

5 марта 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
МЫШИНАЯ СЕМЬЯ
Мышиная семья – Грызуны, являются самым богатым по видовому разнообразию отрядом млекопитающих. Их характерной особенностью являются большие резцы на верхней и нижней челюстях. Внешний облик различных представителей этого отряда определяют образ жизни, места обитания. Масса грызунов может составлять от пяти граммов до нескольких десятков килограммов. Млекопитающие этого отряда встречаются…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…