Дошкольники искали маму для мамонтёнка

Дошкольники искали маму для мамонтёнка

Сегодня, 2 марта, в библиотеке-филиале № 5 состоялся утренник «Самая близкая и родная» для ребят подготовительной группы ДОУ № 109. Мероприятие прошло в преддверии любимого праздника 8 Марта.

Ребята отправились в «путешествие» по станциям вместе с мамонтенком, чтобы найти для малыша маму. На первой станции «Город мастеров» дети отгадывали загадки, посвященные женским профессиям.

На «Кулинарной» – девочки «пекли блины». Им было предложено выбрать правильные ингредиенты для главного украшения минувшей Масленицы.

На станции «Фруктовый сад» ребята с закрытыми глазами угадывали фрукты из волшебного сундучка и узнавали их свойства. А на станции «Букет для мамы» дошкольники познакомились с легендами о цветах.

Во второй части утренника ребята читали стихотворения о мамах, которые они выучили дома. Завершилось мероприятие исполнением песни о любимой маме. Дети подарили библиотеке чудесный плакат-поздравление с 8 Марта, сделанный своими руками.

2 марта 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…