Читатели примерили карнавальную маску

Читатели примерили карнавальную маску

В рамках Года всемирного культурного наследия 26 февраля в библиотеке-филиале № 5 состоялся познавательный урок «Скрывая масками лица…» из цикла «Ветер странствий» для учащихся группы продлённого дня средней школы № 44.

В ходе мероприятия ребята познакомились с историей венецианского карнавала, который празднуется традиционно в Венеции в конце февраля. Помимо истории красочного действия, учащиеся познакомились с видами карнавальных масок, узнали их значение, историю возникновения и принципы создания. Особый интерес вызвала история масок «кот» и «чумной доктор».

Также в ходе урока у ребят появилась уникальная возможность подержать в руках и даже примерить карнавальную маску, сделанную руками ребят из кружка «Краски детства».

А завершилось мероприятие небольшой викториной «Маска, я тебя знаю», в ходе которой учащиеся по описанию отгадывали героев любимых итальянских сказок.

26 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…