Час мужества посвятили «Партизану Фёдору Полетаеву»

Час мужества посвятили «Партизану Фёдору Полетаеву»

Сегодня, 26 февраля, в филиале № 8 для учащихся средней школе № 28 прошел час мужества «Партизан Фёдор Полетаев». Он посвящен советскому солдату, участнику итальянского движения Сопротивления в годы Второй мировой войны, Герою Советского Союза, национальному герою Италии, уроженцу села Катино Скопинского уезда Рязанской губернии Федору Андриановичу Полетаеву.

После рассказа о биографии героя с показом диска «К 100-летиюсо дня рождения», дети узнали, что благодаря советскому писателю и общественному деятелю Сергею Смирнову, изучившему документы и фотографии, мы узнали, что итальянский партизан Федор Поэтан, является советским солдатом Федором Андриановичем Полетаевым.

Ребята узнали о боевом пути героя, его бегствах из фашистского плена, действиях в итальянском движения сопротивления под именем Федора Поэтана, героической смерти нашего земляка.

С интересом посмотрели библиографический указатель «Федор Андрианович Полетаев», в котором много материала по музеям, увековечившим память героя, в частности музея школы-интерната № 1 г. Рязани.

Мероприятие завершилось «Песней о Федоре Полетаеве» на слова В. Кузнецова.

26 февраля 2018
филиал №8
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…