В ЦДБ прошла встреча студентов колледжа с курсантами десантного училища

В ЦДБ прошла встреча студентов колледжа с курсантами десантного училища

В Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» состоялась встреча студентов 1-2 курсов Рязанского колледжа электроники с курсантами-десантниками РВВДКУ Дмитрием и Александром. Студенты пришли на встречу с преподавателями К.С. Меркушевой и Н.К. Ломака.

Небольшая разница в возрасте будущих электронщиков и десантников придала встрече, которая проходила на фоне выставки-экспозиции «От пехотных курсов до РВВДКУ», особую доверительность и открытость.

Десантники ярко и доходчиво рассказали студентам об основных этапах истории легендарного училища и создателе ВДВ генерале Маргелове, продемонстрировали воздушно-десантную технику: основной и запасной парашюты, рюкзак десантный РД-54, пулемет Дегтярёва и гранату к гранатомету РПГ-7.

Студенты узнали историю появления голубого берета, который можно было примерить, дав правильные ответы на вопросы военно-исторической викторины, специально подготовленной курсантами десантного училища. Бонусом для собравшихся стала и пуштунка – традиционный афганский головной убор.

Встреча носила и профориентационный характер, так как Дмитрий и Александр подробно рассказали о своем выборе профессии десантника, подробностях курсантской жизни, своем первом прыжке с парашютом, требованиях, которым должен соответствовать каждый выпускник этого элитного военного училища. Беседа получилась настолько интересной, что вместо одного часа продлилась целых два.

Ведущая встречи и автор проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» Елена Аванесова рассказала об основных этапах проекта и пригласила студентов колледжа принять в нем участие.

Курсанты затронули вопросы нравственного характера: дружбы и взаимовыручки, командного духа и жизненной позиции в определенных вопросах. Студентам показали ролики о ВДВ и Рязанском музее истории ВДВ.

Можно с уверенностью сказать, что встреча надолго запомнится всем участникам.

22 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…