В ЦДБ прошла встреча студентов колледжа с курсантами десантного училища

В ЦДБ прошла встреча студентов колледжа с курсантами десантного училища

В Центральной детской библиотеке в рамках проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» состоялась встреча студентов 1-2 курсов Рязанского колледжа электроники с курсантами-десантниками РВВДКУ Дмитрием и Александром. Студенты пришли на встречу с преподавателями К.С. Меркушевой и Н.К. Ломака.

Небольшая разница в возрасте будущих электронщиков и десантников придала встрече, которая проходила на фоне выставки-экспозиции «От пехотных курсов до РВВДКУ», особую доверительность и открытость.

Десантники ярко и доходчиво рассказали студентам об основных этапах истории легендарного училища и создателе ВДВ генерале Маргелове, продемонстрировали воздушно-десантную технику: основной и запасной парашюты, рюкзак десантный РД-54, пулемет Дегтярёва и гранату к гранатомету РПГ-7.

Студенты узнали историю появления голубого берета, который можно было примерить, дав правильные ответы на вопросы военно-исторической викторины, специально подготовленной курсантами десантного училища. Бонусом для собравшихся стала и пуштунка – традиционный афганский головной убор.

Встреча носила и профориентационный характер, так как Дмитрий и Александр подробно рассказали о своем выборе профессии десантника, подробностях курсантской жизни, своем первом прыжке с парашютом, требованиях, которым должен соответствовать каждый выпускник этого элитного военного училища. Беседа получилась настолько интересной, что вместо одного часа продлилась целых два.

Ведущая встречи и автор проекта «Марш-бросок длиною в 100 лет» Елена Аванесова рассказала об основных этапах проекта и пригласила студентов колледжа принять в нем участие.

Курсанты затронули вопросы нравственного характера: дружбы и взаимовыручки, командного духа и жизненной позиции в определенных вопросах. Студентам показали ролики о ВДВ и Рязанском музее истории ВДВ.

Можно с уверенностью сказать, что встреча надолго запомнится всем участникам.

22 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?