Читатели «Феникса» посетили Музей истории ВДВ

Читатели «Феникса» посетили Музей истории ВДВ

Сегодня, 21 февраля, библиотека «Феникс» организовала для читателей с ограниченными возможностями здоровья экскурсию в музей истории ВДВ. Мероприятие, проведенное в рамках Международного дня экскурсовода, получило название «Кто в крылатых войсках не служил – небеса для себя не открыл!».

В залах музея участники экскурсии смогли познакомиться с интересными экспозициями и экспонатами. Особенно читателям понравился зал, где можно было прикоснуться к бомбам, сброшенным на город в период Великой Отечественной войны.

Также экскурсанты прониклись рассказами о Василии Филлиповиче Маргелове и героях Афганской и Чеченской войн.

Возможность прикоснуться к части военной истории, узнать о боевых подвигах прославленных людей, увидеть уникальные экспонаты и технику – всё это сделало экскурсию очень интересной и незабываемой.

21 февраля 2018
Музей истории ВДВ
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…