Читатели «Феникса» посетили Музей истории ВДВ

Читатели «Феникса» посетили Музей истории ВДВ

Сегодня, 21 февраля, библиотека «Феникс» организовала для читателей с ограниченными возможностями здоровья экскурсию в музей истории ВДВ. Мероприятие, проведенное в рамках Международного дня экскурсовода, получило название «Кто в крылатых войсках не служил – небеса для себя не открыл!».

В залах музея участники экскурсии смогли познакомиться с интересными экспозициями и экспонатами. Особенно читателям понравился зал, где можно было прикоснуться к бомбам, сброшенным на город в период Великой Отечественной войны.

Также экскурсанты прониклись рассказами о Василии Филлиповиче Маргелове и героях Афганской и Чеченской войн.

Возможность прикоснуться к части военной истории, узнать о боевых подвигах прославленных людей, увидеть уникальные экспонаты и технику – всё это сделало экскурсию очень интересной и незабываемой.

21 февраля 2018
Музей истории ВДВ
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…