В честь Дня защитника Отечества прошел «Рыцарский турнир»

В честь Дня защитника Отечества прошел «Рыцарский турнир»

Для учащихся 2-х классов ОГБОУ «Рязанской школы-интерната» 19 февраля в библиотеке-филиале №10 «Ладушка» состоялось веселое сражение игра «Рыцарский турнир». Встреча была посвящена празднику 23 февраля: ведь рыцарь, прежде всего защитник. Во времена средневековья рыцарями были отважные, смелые воины. Турнирные правила были основаны на рыцарском кодексе чести – воплощении идеалов мужества, благородства, воинской доблести, долга и служения своей стране.

Будущим защитникам предстояло пройти ряд испытаний в конкурсах «Рыцарская викторина», «Экипировка и оружие», «Ночной дозор», «Физподготовка», «Попади в цель», «На привале». В каждом соревновании нужно было проявить смекалку, логику и чувство юмора. Но, рыцарь обязан владеть не только военными науками, он должен быть интеллектуальным и благородным человеком. Ребята продемонстрировали знания литературных произведений, народных пословиц и поговорок, а также галантность и хорошие манеры.

Участники турнира с честью и достоинством выдержали предложенные им трудные испытания. Мальчишки показали, что на нашей земле растут настоящие защитники, способные проявить мужской характер, силу, смелость, упорство.

В конце соревнований всех юных героев ожидал ритуал посвящения в рыцари и поздравление от «прекрасных принцесс».

19 февраля 2018
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …