Читатели посетили музей владыки Симона

Читатели посетили музей владыки Симона

Сотрудник библиотеки «Берегиня» 15 февраля провел для учащихся школы №72 экскурсию «Люди Божии». Она приурочена к 90-летию со дня рождения владыки Симона. Школьники посетили бывший архиерейский дом, где ныне располагается «Музей имени владыки Симона».

Проходя по комнатам небольшого домика на улице Фрунзе, экскурсанты попали в другой мир, где царили покой и умиротворение. Ребята с интересом рассматривали кабинет, на стенах которого не только портреты владыки и иконы, а также его фотографии с политическими деятелями нашего государства.

Привлекла внимание школьников экспозиция с наградами митрополита, которая свидетельствовала, что вся его жизнь была направлена на помощь людям. Экскурсовод рассказала детям о пути становления Симона, как владыки, а также о благодатном 30-летнем правлении Рязанской епархией.

На фотовыставке «Жизнь и служение митрополита Симона (Новикова)», которая открылась совсем недавно, ребята увидели снимки периода детских и юношеских лет Серёжи Новикова. Такие мероприятия не проходят бесследно и наполняют детские сердца особыми чувствами, помогают воспитывать духовность и нравственность.

Есть такие люди, которые приходят в наш мир, чтобы нести свет и добро. Они имеют удивительный дар слова, внимательное и доброжелательное отношение к людям. Именно таким человеком был митрополит Симон (Новиков).

15 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…