Читатели посетили музей владыки Симона

Читатели посетили музей владыки Симона

Сотрудник библиотеки «Берегиня» 15 февраля провел для учащихся школы №72 экскурсию «Люди Божии». Она приурочена к 90-летию со дня рождения владыки Симона. Школьники посетили бывший архиерейский дом, где ныне располагается «Музей имени владыки Симона».

Проходя по комнатам небольшого домика на улице Фрунзе, экскурсанты попали в другой мир, где царили покой и умиротворение. Ребята с интересом рассматривали кабинет, на стенах которого не только портреты владыки и иконы, а также его фотографии с политическими деятелями нашего государства.

Привлекла внимание школьников экспозиция с наградами митрополита, которая свидетельствовала, что вся его жизнь была направлена на помощь людям. Экскурсовод рассказала детям о пути становления Симона, как владыки, а также о благодатном 30-летнем правлении Рязанской епархией.

На фотовыставке «Жизнь и служение митрополита Симона (Новикова)», которая открылась совсем недавно, ребята увидели снимки периода детских и юношеских лет Серёжи Новикова. Такие мероприятия не проходят бесследно и наполняют детские сердца особыми чувствами, помогают воспитывать духовность и нравственность.

Есть такие люди, которые приходят в наш мир, чтобы нести свет и добро. Они имеют удивительный дар слова, внимательное и доброжелательное отношение к людям. Именно таким человеком был митрополит Симон (Новиков).

15 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…