Патриотический вечер в детской библиотеке-филиале №9 посвятили Рязанскому училищу ВДВ

Патриотический вечер в детской библиотеке-филиале №9 посвятили Рязанскому училищу ВДВ

В библиотеке экологии человека 14 февраля состоялся патриотический вечер «О том, что дорого и свято», посвящённый 100-летию со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознамённого училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

На вечере присутствовали учащиеся 10 «Б» класса школы №53. Гостям была представлена презентация «Никто кроме нас», которая познакомила с историей создания училища, традициями ВДВ и его славными выпускниками.

На встречу к подросткам и читателям библиотеки был приглашён гвардии майор Р.А. Фархиев, ветеран ВДВ, кавалер 3-х орденов Красной звезды. Вся его жизнь – это преданность воинскому долгу и неуклонное проявление мужества и воли: более 500 прыжков с парашютом; испытание новых видов оружия; участие в боевых действиях. Исполняя интернациональный долг в Афганистане, был ранен, но не смотря на это, встал в строй и передаёт свой богатый опыт курсантам Рязанского училища ВДВ.

От души поздравляем с юбилеем ветеранов, офицеров, курсантов ВДВ – всех, кто верен десантному товариществу, желаем им успешной службы и мирного неба!

14 февраля 2018
Филиал №9
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…