Патриотический вечер в детской библиотеке-филиале №9 посвятили Рязанскому училищу ВДВ

Патриотический вечер в детской библиотеке-филиале №9 посвятили Рязанскому училищу ВДВ

В библиотеке экологии человека 14 февраля состоялся патриотический вечер «О том, что дорого и свято», посвящённый 100-летию со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного командного ордена Суворова дважды Краснознамённого училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова.

На вечере присутствовали учащиеся 10 «Б» класса школы №53. Гостям была представлена презентация «Никто кроме нас», которая познакомила с историей создания училища, традициями ВДВ и его славными выпускниками.

На встречу к подросткам и читателям библиотеки был приглашён гвардии майор Р.А. Фархиев, ветеран ВДВ, кавалер 3-х орденов Красной звезды. Вся его жизнь – это преданность воинскому долгу и неуклонное проявление мужества и воли: более 500 прыжков с парашютом; испытание новых видов оружия; участие в боевых действиях. Исполняя интернациональный долг в Афганистане, был ранен, но не смотря на это, встал в строй и передаёт свой богатый опыт курсантам Рязанского училища ВДВ.

От души поздравляем с юбилеем ветеранов, офицеров, курсантов ВДВ – всех, кто верен десантному товариществу, желаем им успешной службы и мирного неба!

14 февраля 2018
Филиал №9
Это интересно
Незнакомые знакомые Обезьяны
Гориллы Гориллы — крупнейший вид человекообразных обезьян и приматов вообще. Наряду с шимпанзе и орангутаном этот вид наиболее близок к человеку. В род горилл входят два вида — восточная и западная гориллы — которые очень схожи между собой. Внешний вид этих животных внушает уважение и даже страх. Действительно, рост горилл может доходить до 1,8 м, а вес и того больше до…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…