«Литературная Масленица» прошла в библиотеке «Берегиня»

«Литературная Масленица» прошла в библиотеке «Берегиня»

В детской библиотеке «Берегиня» 13 февраля для учащихся школы №72 прошла «Литературная Масленица». Известно, что одним из самых весёлых и долгожданных праздников русского народа является «блинная неделя» или Масленица, которая приходится на конец зимы или начало весны. С давних времён этот праздник очень любили наши прабабушки и прадедушки и отмечали его с широким размахом.

Сначала школьники познакомились с традициями празднования. Вместе с библиотекарем «перелистали» страницы масленичного календаря и узнали, как называется каждый день этой недели, а также, почему блины являются не просто угощением, а символом солнца, ожившего после зимней спячки.

Кроме того, читатели познакомились с художественными произведениями о Масленице – стихами П.А. Вяземского, рассказами М. Зощенко, А. Чехова, А. Аверченко, а также пьесой А. Островского «Снегурочка». Ребята водили хороводы, играли в старинные русские игры «Ручеёк» и «Золотые ворота», вспоминали народные пословицы и поговорки о Масленице и блинах, отгадывали весенние загадки.

В конкурсе «Наряди дорогую гостью» участники проявили свои творческие способности. В этот день библиотека осветилась улыбками, задором и детским смехом. Каждый ребёнок унёс с «Литературной Масленицы» заряд хорошего настроения.

13 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …