Кружковцы «Экоса» познакомились с обитателями болот

Кружковцы «Экоса» познакомились с обитателями болот

В библиотеке-филиале № 4 «Росинка» 12 февраля прошло занятие кружка «Экос» по теме: «Кто в воде живет?».

Ребята познакомились с удивительным миром водно-болотных угодий, с его своеобразной растительностью и интересными обитателями. Библиотекарь рассказал о том, что такое болото, как оно образуется и какую пользу приносит. Школьников поразил тот факт, что главная ценность болот – способность накапливать воду и улучшать ее качество.

На выставке «Холодные, мокрые и симпатичные» дети познакомились с познавательной литературой о самых распространенных представителях болотной флоры и фауны. Наибольшее впечатление на мальчиков и девочек произвели хищные насекомоядные растения – росянка и жирянка, а также необычные земноводные – лягушка-бык, лягушка-голиаф, рогатая лягушка, лягушка помидор или томатный узкорот и другие.

С помощью игры «Что у нас общего?» дети сравнили свои умения и навыки с особенностями некоторых животных. Оказалось, что многие ребята умеют так же хорошо прыгать, как лягушки, и плавать, как рыбы.

А в завершение каждому было предложено написать поздравительную открытку с Днем водно-болотных угодий самому «неприятному» животному так, как бы это понравилось самому животному. Например, Дима О. пожелал следующее: «Уважаемая, жаба! Поздравляю тебя с Днем водно-болотных угодий и желаю как можно больше мух и приятного сна зимой!»

12 февраля 2018
Библиотека-филиал №4 "Росинка"
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…