«Лиза Алерт» встретилась с читателями библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

«Лиза Алерт» встретилась с читателями библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» 12 февраля прошла встреча учащихся школы №59 с представителями поискового отряда «Лиза Алерт», которые рассказали, с чего началась их непростая история, и с чего началась история появления их поискового отряда.

Волонтёр… Волонтёрское движение – это когда быстро, безвозмездно, потому что, так надо, потому, что человек в беде. «Бабий», «Ёлочка», «Юла» – это позывные волонтерского отряда «Лиза Алерт». Что делать если ты потерялся, если беда? Они дали рекомендации ребятам на этот случай жизни, предостерегли от опасных действий.

Во время встречи волонтёры получили сигнал, о том, что потерялась девочка и «Юла», «Ёлочка», «Бабий», отправились на поиск. У них нет выходных, они трудятся ежедневно. Ведь с каждым может случиться беда, мимо которой пройдут равнодушные люди, но только не волонтёры.

12 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…