Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

«Лиза Алерт» встретилась с читателями библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

«Лиза Алерт» встретилась с читателями библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» 12 февраля прошла встреча учащихся школы №59 с представителями поискового отряда «Лиза Алерт», которые рассказали, с чего началась их непростая история, и с чего началась история появления их поискового отряда.

Волонтёр… Волонтёрское движение – это когда быстро, безвозмездно, потому что, так надо, потому, что человек в беде. «Бабий», «Ёлочка», «Юла» – это позывные волонтерского отряда «Лиза Алерт». Что делать если ты потерялся, если беда? Они дали рекомендации ребятам на этот случай жизни, предостерегли от опасных действий.

Во время встречи волонтёры получили сигнал, о том, что потерялась девочка и «Юла», «Ёлочка», «Бабий», отправились на поиск. У них нет выходных, они трудятся ежедневно. Ведь с каждым может случиться беда, мимо которой пройдут равнодушные люди, но только не волонтёры.

12 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…