«Лиза Алерт» встретилась с читателями библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

«Лиза Алерт» встретилась с читателями библиотеки «БЕРЕГИНЯ»

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» 12 февраля прошла встреча учащихся школы №59 с представителями поискового отряда «Лиза Алерт», которые рассказали, с чего началась их непростая история, и с чего началась история появления их поискового отряда.

Волонтёр… Волонтёрское движение – это когда быстро, безвозмездно, потому что, так надо, потому, что человек в беде. «Бабий», «Ёлочка», «Юла» – это позывные волонтерского отряда «Лиза Алерт». Что делать если ты потерялся, если беда? Они дали рекомендации ребятам на этот случай жизни, предостерегли от опасных действий.

Во время встречи волонтёры получили сигнал, о том, что потерялась девочка и «Юла», «Ёлочка», «Бабий», отправились на поиск. У них нет выходных, они трудятся ежедневно. Ведь с каждым может случиться беда, мимо которой пройдут равнодушные люди, но только не волонтёры.

12 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…