Юные читатели познакомились с традициями русской Масленицы

Юные читатели познакомились с традициями русской Масленицы

Познавательный урок «Весну-красну встречаем, всех блинами угощаем» прошел 8 февраля в библиотеке-филиале №5. Мероприятие состоялось для первоклассников СОШ №3.

Масленичная неделя – исконно русские праздничные дни, традиции которых дошли до нашего времени. Знакомство с русской историей, бытом и обычаями предков помогает воспитывать чувство патриотизма и национального самосознания у подрастающего поколения.

В ходе урока ребята познакомились с историей Масленицы. Узнали, откуда пошла замечательная традиция – праздновать масленичную неделю, какие обычаи соблюдали наши предки, почему масленичные дни так называются и многое другое.

После увлекательного рассказа во второй части мероприятия ребята участвовали в викторинах «Печем блины», «Масленичные посиделки», а также «посетили» «масленичную ярмарку», где нужно было «купить» русские сувениры, узнав их по описанию.

В конце урока победители викторин получили сувениры.

8 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…