Городские памятники архитектуры привлекли внимание юных читателей

Городские памятники архитектуры  привлекли внимание юных читателей

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» 7 февраля в рамках цикла мероприятий «Рязань глазами очевидцев» для учащихся школы №72 был проведён познавательный час «Рязань, застывшая в камне».

Наш город обладает богатым историко-культурным наследием. Здесь очень много памятников архитектуры, которые дошли до нас из прошлых веков. Это усадьбы и особняки, церкви и монастыри. И каждая из этих построек таит в себе огромное множество различных историй и отражает духовную жизнь прошлых поколений.

Библиотекарь пригласил ребят пройтись по центральным улицам нашего города и рассмотреть самые значимые и красивые здания. Школьники побывали в Доме Дворянского собрания, Первой мужской гимназии, Благородном пансионе, здании Духовной семинарии, Мальшинской богадельне.

Они узнали об истории этих старинных построек и о тех благотворителях, на средства которых и были построены все эти здания. Хочется верить, что после такого путешествия каждый школьник узнал для себя что-то новое и интересное об истории своего родного города.

7 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…