Городские памятники архитектуры привлекли внимание юных читателей

Городские памятники архитектуры  привлекли внимание юных читателей

В детской библиотеке-филиале № 3 «БЕРЕГИНЯ» 7 февраля в рамках цикла мероприятий «Рязань глазами очевидцев» для учащихся школы №72 был проведён познавательный час «Рязань, застывшая в камне».

Наш город обладает богатым историко-культурным наследием. Здесь очень много памятников архитектуры, которые дошли до нас из прошлых веков. Это усадьбы и особняки, церкви и монастыри. И каждая из этих построек таит в себе огромное множество различных историй и отражает духовную жизнь прошлых поколений.

Библиотекарь пригласил ребят пройтись по центральным улицам нашего города и рассмотреть самые значимые и красивые здания. Школьники побывали в Доме Дворянского собрания, Первой мужской гимназии, Благородном пансионе, здании Духовной семинарии, Мальшинской богадельне.

Они узнали об истории этих старинных построек и о тех благотворителях, на средства которых и были построены все эти здания. Хочется верить, что после такого путешествия каждый школьник узнал для себя что-то новое и интересное об истории своего родного города.

7 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Куры и их родственники
Отряд курообразных — широко распространенная и хорошо обособленная древняя группа птиц. Распространены куриные чрезвычайно широко, почти по всему земному шару, за исключением Антарктики, крайних северных островов Евразии и Америки, южной части Южной Америки и Аравии. В настоящее время к отряду курообразных относится 250 видов птиц, кроме того, известно 108 ископаемых видов. …
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?