Читатели библиотеки «Ладушка» прикоснулись к священным страницам истории Сталинградской битвы

Читатели библиотеки «Ладушка» прикоснулись к священным страницам истории Сталинградской битвы

Сотрудники библиотеки «Ладушка» 6 февраля подготовили выставку-инсталляцию «Сталинград – гордая память истории». Экспозиция посвящена 75-летию одного из главных, переломных сражений Великой Отечественной войны. Ее посетили учащиеся 4-х и 11-х классов школы №43.

Издания из фондов библиотеки были подобраны так, чтобы во всей полноте показать трагичность и величие происходившего. На выставке представлены художественные и документальные произведения. Книги рассказывают о беззаветном героизме советских людей, о подвигах, совершенных ими во имя Родины.

Экспозицию дополнили портреты полководцев, фотографии военных действий и памятников, письма с фронта, строчки приказов и документов, награды ветеранов, а также предметы, раскрывающие образ солдата – участника Великой Отечественной войны.

Экспонаты выставки были любезно предоставлены сотрудниками Рязанского музея ВДВ. Научный сотрудник Рязанского музея путешественников Д.Л. Пульчев очень интересно и содержательно рассказал детям об экспонатах выставки.

В этот день никто не остался равнодушным. Приглашаем всех желающих посетить выставку и еще раз перелистать священные страницы нашей великой истории.

6 февраля 2018
Библиотека-филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…