Литературный час посвятили творчеству Михаила Пришвина

Литературный час посвятили творчеству Михаила Пришвина

В отделе абонементов Центральной детской библиотеки для детей группы продленного дня школы №58 прошел литературный час по творчеству Михаила Пришвина.

Книги писателя неповторимы, просты и содержательны. Знакомясь с ними, не перестаешь удивляться его таланту и поэтике речи. Поразительно – как можно словом передать запахи, шум лесов и полей, цвета земли и неба. Пришвин был одарен умением слышать пенье птиц, шелест трав, разговор зверей и мастерски описывал все это в своих произведениях.

Дети вспомнили знакомые произведения М. Пришвина, зачитывали отрывки из них. Впечатления о рассказах М. Пришвина ребята отразили в своих рисунках.

6 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…