Очередное кулинарное занятие состоялось в библиотеке-филиале №5

Очередное кулинарное занятие состоялось в библиотеке-филиале №5

В субботу, 3 февраля, в библиотеке-филиале №5 состоялось очередное занятие в рамках проекта «Встречаемся на Библиокухне». Занятие получило название «Салатная мозаика».

В этот раз в меню было представлено три салата: «Олимпийский», «Vive la france» и «Фантазия». При этом все продукты для салатов участники проекта принесли из дома.

По традиции, занятие началось с теоритической части. Так как впервые в составе блюд был использован чернослив, участники проекта узнали о полезных свойствах вкусного сухофрукта.

После познавательной части приступили к готовке. Кулинары очень старались, нарезая ингредиенты для салата и натирая вареные овощи на терке.

Трудоемкая, но увлекательная совместная работа была завершена, и все участники проекта сели за стол, чтобы отведать приготовленные блюда и выпить ароматный чай.

Дружеская беседа, вкусные и сытные блюда, а также чувство уюта и комфорта с чашкой чая за накрытым столом посреди ненастного зимнего дня – все это создало особую атмосферу, которую так любят и ценят участники проекта.

3 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…