Кружковцы «Разноцветных ладошек» вдохновились творчеством Пришвина

Кружковцы «Разноцветных ладошек» вдохновились творчеством Пришвина

В библиотеке-филиале №10 «Ладушка» 4 февраля в рамках программы досугового центра «Разноцветные ладошки» состоялись очередные занятия кружков, посвященные творчеству замечательного писателя М.М. Пришвина.

Он по праву считается одним из певцов природы, завещавший людям любить и познавать её тайны. Писатель был способен видеть непривычное в привычном, волшебное – в самом простом, а это свойство настоящего художника.

На кружке рукоделия и прикладного творчества «Чародейка» ребята создавали поделку «Золотой луг» по мотивам одноименного произведения М.М. Пришвина. Рассказ стал отличным наглядным материалом, который помог детям прочувствовать красоту природы. Поделка выполнялась из природного материала, основа – соленое тесто. Веточки, шишки, семена, собранные осенью, превратились в растения и животных. Работа сопровождалась чтением рассказов писателя-юбиляра.

Вдохновившись изданиями с книжной выставки, маленькие иллюстраторы создали свои эскизы к поэтическим зарисовкам М. Пришвина. На кружке изобразительного искусства «Волшебная кисточка» ребята воплотили в художественных образах собственные впечатления от прослушанных произведений.

4 февраля 2018
филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …