«Игрополюс» продолжает радовать читателей Центральной детской библиотеки

«Игрополюс» продолжает радовать читателей Центральной детской библиотеки

Те, кто сегодня испугались мокрого снега и не пришли на игротеку в ЦДБ – потеряли очень многое. Даже в такую погоду, в дружной компании настольные игры создают неповторимую атмосферу веселья. Сотрудники библиотеки вновь встретились с ребятами и их родителями в читальном зале, чтобы поиграть в настольные игры и поднять настроение.

Сегодня мы играли в самые полюбившиеся настолки, развивающие не только фантазию, воображение, но и логическое мышление, концентрацию внимания. В качестве яркого примера динамичных игр можно привести «Uno» и «Loonacy», а «Коварный лис» и «Воображарий» позволяют игрокам проанализировать свои действия. Родителей особенно привлекает игра Алены Риволе и Гаэтана Божано «Концепт», которая может воплотить самые безумные идеи при помощи всего нескольких картинок.

Благодарим магазин «Играй», при поддержке которого библиотека имеет возможность проводить такие мероприятия для всей семьи.

4 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…