Турнир «Игрополюс» в Центральной детской библиотеке прошел на «Ура»

Турнир «Игрополюс» в Центральной детской библиотеке прошел на «Ура»

Сегодня, 19 января, в Центральной детской библиотеке прошел интеллектуальный турнир «Игрополюс». Читальный зал в считанные минуты превратился в настоящий полигон настольных игр. Главными испытателями выступили третьеклассники из школы №66, дружба которых с библиотекой продолжается с первого класса.

Ребятам предстояло опробовать семь интересных игр и высказать о них свое мнение. В число отобранных вошли: «Вооброжарий», «Боевые овцы», «Коварный лис», «Уно», «Кортекс», «Концепт» и «Боевые рыбки». Дети разделились на четыре группы и, получив консультантов, приступили к главному действу.

Надо отметить, что интеллектуальный турнир является продолжением одноименного совместного проекта Центральной детской библиотека и магазина «HobbyGames», стартовавшего в конце 2017 года. Это клуб настольных игр, призванный собирать в читальном зале детей и их родителей для совместного времяпровождения за игрой. К сожалению, свободного времени для участия в таких интересных мероприятиях у школьников катастрофически мало.

На сегодняшний турнир, болеть за своего внука Егора пришла его бабушка Антонина Михайловна. Ей очень понравилась игровая атмосфера, умело созданная библиотекарями Ириной Володиной, Александрой Аксеновой, Дмитрием Шашкиным и Евгенией Мантровой.

Все дети были в восторге от игр, и очень сожалели, что отведенное время так быстро закончилось. Напомним, что ближайшая большая игротека состоится в библиотеке 4 февраля в 11.00. Вопросы участия в ней можно согласовать по телефону 8951-104-04-25.

19 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…