Ветераны рассказали о защитниках Сталинграда

Ветераны рассказали о защитниках Сталинграда

В библиотеке–филиале №2 «Истоки» 2 февраля для учащихся 5-6 классов школы №20 прошёл историко–патриотический вечер «200 огненных дней и ночей», посвящённый 75–летию великой битвы на Волге.

Рассказ ведущей о событиях, развернувшихся на берегах Волги, сопровождался показом электронной презентации, музыкальными фрагментами и отрывками из художественных фильмов о Сталинградской битве.

На вечере присутствовали: давний друг библиотеки ветеран Великой Отечественной войны подполковник танковых войск Николай Алексеевич Кузьмичёв и Альфия Константиновна Красильникова, пережившая ребёнком все ужасы сражения под Сталинградом.

На вечере звучала музыка, песни и стихотворения военных лет, ребята посмотрели отрывки кинохроники освобождения Сталинграда от фашистских захватчиков.

В финале вечера выступил ветеран. Он показал фронтовые фотографии, рассказал ребятам о своих боевых товарищах, о танковых сражениях, в которых принимал участие.

Особенно учащимся понравился иллюстрированный рассказ о танках времён войны. Подростки задали Николаю Алексеевичу и Альфие Константиновне много вопросов, подарили цветы и подарки.

Каждый участник вечера рассказал ребятам свою неповторимую историю, а в целом – это была живая история нашей страны, её героические страницы.

Вечер завершился минутой молчания. В память о тех, кто погиб, ребята зажгли поминальные свечи.

2 февраля 2018
Филиал №2 «Истоки»
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Редкие птицы Мещеры
Птицы встречаются повсеместно – в лесах и водоемах, на лугах и болотах, в полях и степях, в населенных пунктах и промышленных зонах. Однако, многие из них нуждаются в охране, так как их численность ежегодно сокращается. Примерно из 9000 видов птиц, обитающих на Земле, минимум 1000 видов оказалось под угрозой вымирания. Каждый год составляются новые списки, куда заносятся исчезающие виды. …