Сотрудники ЦДБ побывали в гостях у воспитанников детского сада

Сотрудники ЦДБ побывали в гостях у воспитанников детского сада

Мероприятие, проведенное сотрудниками ЦДБ 2 февраля в детском саду №120, было посвящено жизни и творчеству выдающегося детского писателя Корнея Чуковского. Большая часть присутствующих – дети с нарушением зрения, которые ещё ни разу не были в библиотеке, но активно интересуются детской литературой.

Маленьким читателям рассказали о том, как Николай Васильевич Корнейчуков стал писателем и почему его загадки и сказки известны всем от мала до велика. Ребята узнали всех сказочных героев в игре «Путаница», назвали свои любимые произведения, разгадали загадки, а потом прослушали выступление воспитанницы библиотеатра «КиТ» Полины Аксеновой.

Она исполнила роль Мухи-Цокотухи. Полина рассказала, что Чуковский является её любимым автором. Что многим произведениям она сама сочиняет необычные продолжения, но пока только устно… После чего все вместе прочитали сказку «Цыпленок», написанную Чуковским в прозе.

В завершение мероприятия к детям в гости пришёл доктор Айболит, роль которого исполнил библиотекарь Дмитрий Шашкин. Он загадал загадки и провёл весёлую зарядку.

Очень важно, что работники библиотеки не только принимают гостей в своем учреждении, но и сами приходят по просьбам нуждающихся детей. Ребята пообещали, что в скором времени придут в гости в библиотеку.

2 февраля 2018
Детский сад № 120
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Национальные птицы
В 1960 году, в городе Токио на семнадцатой конференции Международного совета по защите птиц, было принято и внесено в общий обиход, такое понятие, как «национальная птица». Национальной птицей считалась выбранная и утвержденная большинством голосов. Сколько стран, столько и объяснений, по поводу выбора той или другой птицы. Учитывая то, что у каждой из стран своя история, религия и…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?