В стенах библиотеки прозвучали старинные и современные романсы

В стенах библиотеки прозвучали старинные и современные романсы

Сегодня, 2 февраля, в библиотеке-филиале №5 состоялась литературно-музыкальная композиция «Романса упоительные звуки» для слушателей салона «В гостях у Музы».

Романс – особенный музыкальный жанр, прелесть которого, пожалуй, невозможно передать словами. И слушатели салона собрались в стенах библиотеки, чтобы в очередной раз насладиться упоительными мелодиями, а также узнать историю создания самых любимых романсов.

Программа мероприятия состояла из двух частей – классический романс и современный городской романс.

В первой части выступили студенты Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Очаровательные молодые певицы и юный певец представили на суд зрителей романсы «О чём в тиши ночей», «Здесь хорошо», «Дуэт Лизы и Полины из оперы «Пиковая дама», «В минуту жизни трудную», «Мельник», «На заре ты её не буди» и другие.

Во второй части мероприятия выступила певица Ольга Михайловна Васильева, которая исполнила всеми любимый романс «Белой акации гроздья душистые…», а также песню «В парке Чаир распускаются розы» и романс «Только раз…».

А закончилось мероприятие выступлением члена литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» Марии Брагиной. Мария Алексеевна – человек разносторонний и талантливый, пишет стихи и музыку, исполняет романсы, аккомпанируя себе на фортепиано. Слушателям было представлено несколько романсов, которые написала Мария Алексеевна: «Неутраченная нежность», «С вас начинается весна» (слова Е. Борискиной), «Твоей души коснулась я…», «Этой осенью…» и другие.

Прекрасное исполнение знакомых и новых романсов, музыка, которая трогает сердца и души слушателей многие годы – всё это никого не оставило равнодушным и подарило зрителям множество положительных эмоций.

2 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Необычные памятники
В мире огромное количество памятников, много достопримечательностей, но все-же туристы обращают особое внимание на необычные памятники. Они чаще всего остаются в нашей памяти из-за своей оригинальности, а порой даже нелепости. Памятник счастью Томск Памятник волку из мультфильма “Жил был пёс”. В Томске в 2005 году был установлен “памятник счастью”, идея оказалась…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…