В стенах библиотеки прозвучали старинные и современные романсы

В стенах библиотеки прозвучали старинные и современные романсы

Сегодня, 2 февраля, в библиотеке-филиале №5 состоялась литературно-музыкальная композиция «Романса упоительные звуки» для слушателей салона «В гостях у Музы».

Романс – особенный музыкальный жанр, прелесть которого, пожалуй, невозможно передать словами. И слушатели салона собрались в стенах библиотеки, чтобы в очередной раз насладиться упоительными мелодиями, а также узнать историю создания самых любимых романсов.

Программа мероприятия состояла из двух частей – классический романс и современный городской романс.

В первой части выступили студенты Рязанского музыкального колледжа им. братьев Пироговых. Очаровательные молодые певицы и юный певец представили на суд зрителей романсы «О чём в тиши ночей», «Здесь хорошо», «Дуэт Лизы и Полины из оперы «Пиковая дама», «В минуту жизни трудную», «Мельник», «На заре ты её не буди» и другие.

Во второй части мероприятия выступила певица Ольга Михайловна Васильева, которая исполнила всеми любимый романс «Белой акации гроздья душистые…», а также песню «В парке Чаир распускаются розы» и романс «Только раз…».

А закончилось мероприятие выступлением члена литературно-музыкального салона «В гостях у Музы» Марии Брагиной. Мария Алексеевна – человек разносторонний и талантливый, пишет стихи и музыку, исполняет романсы, аккомпанируя себе на фортепиано. Слушателям было представлено несколько романсов, которые написала Мария Алексеевна: «Неутраченная нежность», «С вас начинается весна» (слова Е. Борискиной), «Твоей души коснулась я…», «Этой осенью…» и другие.

Прекрасное исполнение знакомых и новых романсов, музыка, которая трогает сердца и души слушателей многие годы – всё это никого не оставило равнодушным и подарило зрителям множество положительных эмоций.

2 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Фантастические пейзажи
Есть на свете такие уголки, в которые сложно поверить. Смотришь на земные пейзажи, а кажется что попал в сказку или на другую планету. Йёкюльсаурлоун Йёкюльсаурлоун — самая большая ледниковая лагуна в Исландии. Лагуна находится в юго-восточной Исландии, примерно в 450 километрах от Рейкьявика. Лагуна не такая старая, считается, что с повышением температуры в 30-х годах XX-го века…
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?