Читатели «Берегини» прошли по историческим местам улицы Циолковского

Читатели «Берегини» прошли по историческим местам улицы Циолковского

Детская библиотека «Берегиня» 2 февраля, в рамках проекта Библиотакси «Прикоснись к родному краю», провела для учащихся школы №59 экскурсию по достопримечательностям улицы Циолковского.

Маршрут экскурсии начинался с Ямской заставы (ныне ул. Циолковского). Ребята узнали, что раньше это была самая южная окраина Рязани, которая называлась Ямская слобода, и жили здесь в основном ямщики со своими семьями.

По пути к Театральной площади школьники зашли в сквер одного из создателей ракетно-космической техники В.Ф. Уткина, узнали о жизни и научной деятельности знаменитого конструктора. В этом же сквере установлен бюст лётчику-космонавту В.В. Аксёнову. Преодолев задания «космической викторины», ребята отправились к Николо-Ямскому храму.

Они услышали рассказ библиотекаря о его древней и непростой истории, после чего выразили желание посмотреть храм изнутри.

Завершилась экскурсия у памятника К.Э. Циолковскому, где ребята сделали селфи на память. Рязань – город с многовековым и героическим прошлым. В нём много разных улиц: и больших и малых. К сожалению, не все горожане знают их историю. Такие экскурсии помогают подрастающему поколению лучше узнать историю города, в котором они живут.

2 февраля 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?