В библиотеке «Феникс» состоялся разговор о дружбе

В библиотеке «Феникс» состоялся разговор о дружбе

Разговор о дружбе состоялся 1 февраля в детской библиотеке-филиале №5 с учащимися 5«Б» класса СОШ №3 на уроке нравственности «Не опоздай на помощь другу», который поводился в рамках программы «Вечные ценности».

Мероприятие началось с определения значения самого понятия «дружба». Пятиклассники совместными усилиями выясняли, чем отличается настоящий друг от приятеля, знакомого или товарища по учебе, обращались за помощью к толковым словарям.

Высказывания древнегреческих ученых, а также пословицы и поговорки о дружбе показали, что это лучшее человеческое качество высоко ценилось во все времена и среди всех слоев населения. С особым интересом слушали учащиеся рассказ о лицейской дружбе А.С. Пушкина, которую он пронес через всю жизнь.

Обсуждая различные жизненные ситуации, ребята учились находить правильный выход, все вместе составляли «Кодекс дружбы». Вторая половина мероприятия была посвящена знакомству с книжной выставкой «Дорогой дружбы и добра». Наибольший интерес вызвали книги о дружбе и преданности наших четвероногих друзей.

1 февраля 2018
Библиотека-филиал №5
Это интересно
Мифологический зоопарк
Во все времена люди верили в существование необычных животных. В культуре каждого народа присутствуют мифические существа, обладающие как положительными, так и отрицательными качествами. Нередко наши предки наделяли таких созданий необычной внешностью, и сверх способностями. Некоторые из них известны во всем мире. Другие же наоборот, знакомы только одному народу. Вот некоторые из них: …
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?