Урок толерантности прошел под знаком «Подари добро людям»

Урок толерантности прошел под знаком «Подари добро людям»

Сегодня, 1 февраля, в Центральной детской библиотеке для старшеклассников школы №56 прошел час толерантности «Подари добро людям».

Под музыку начался в форме диалога задушевный разговор: о разном и о прочем, о том, что хорошо, и что не очень. С одной стороны выступила поэзия Э. Асадова, Н. Заболоцкого, Е. Евтушенко. С другой – нынешние школьники. Затронули извечнную тему добра и зла.

С обеих сторон прозвучали такие слова, как человек, любовь, прощение, терпение. Дети смотрели видеоролики, слушали притчи и сказки.

Везде и всюду важно понимать, что не «ты плохой», а «ты плохо поступил». Так писал В. Сухомлинский, обращаясь к своему сыну и к каждому из нас. Все мы разные, но в этом и прелесть. Главное не перейти грань дозволенного. Больше уважения и терпимости не на словах, а на деле.

Завершилось мероприятие «Техасскими объятиями». Все встали в круг, положили руки друг другу на плечи, и делая вместе шаг вперед, крикнули:

– Все мы разные!

– Это здорово !

1 февраля 2018
ЦДБ
Это интересно
Самые ядовитые
Самая ядовитая медуза Австралийская кубомедуза Chironex fleckeri (или «морская оса») - самая ядовитая из всех книдарий или стрекающих. Ее яд поражает сердечную мышцу. Небольшая (диаметром до 45 мм) прозрачная медуза морская оса считается самым опасным морским животным, от которого погибло людей больше, чем от акул. Яд морской осы близок по составу яду кобры, но превышает его по…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…