Школьники совершили виртуальную прогулку по главной улице Рязани

Школьники совершили виртуальную прогулку по главной улице Рязани

В детской библиотеке-филиале №3 «Берегиня» 30 января состоялось очередное занятие кружка «Юный краевед». На познавательном часе «Улица четырех монархов» учащиеся школы №62 вместе с сотрудником библиотеки совершили виртуальную прогулку по одной из самых значимых улиц нашего города – Астраханской.

Ребятам представилась возможность через слайды презентации заглянуть в прошлое и увидеть, как изменился облик Астраханской улицы. Многие здания были разрушены временем или людьми, на их месте возникли новые современные постройки.

Библиотекарь познакомил школьников с богатой и интересной судьбой некоторых зданий, таких как: Астраханский пожарный двор с казармами, дом купца Ларионова, бакалейная лавка купца Сергеева, где бывал Сергей Есенин.

Ребята узнали, почему эта улица названа Астраханской и за что, сто лет назад в народе ее прозвали «улица четырех монархов». Такие встречи закрепляют и расширяют знания детей о родном городе, его истории и достопримечательностях. А также воспитывают чувства любви и гордости за родной город.

30 января 2018
Филиал № 3 "БЕРЕГИНЯ"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…