Старшеклассники совершили «Путешествие дорогами памяти»

Старшеклассники совершили «Путешествие дорогами памяти»

В детской библиотеке-филиале №6 юные читатели совершили «Путешествие дорогами памяти». Это первое в этом году занятие по программе Рязанского музея путешественников в рамках проекта «Библиотека и музей – хранители духовного наследия».

Занятие было посвящено началу Второй мировой и Великой Отечественной войн. Сотрудник музея Д.Л. Пульчев представил девятиклассникам электронную презентацию о событиях 1939 – 1941 годов, подвигах советских людей, их героизме и самоотверженности.

Особое место в ней было уделено обороне Рязани, освобождению рязанских городов Михайлова и Скопина. Дмитрий Львович познакомил ребят с моделями военной техники тех лет: кораблями, подводными лодками, самолетами, танками. Эти знания помогут подросткам в интеллектуальной игре «Брейн-ринг», которая пройдет в следующий понедельник, 29 января.

Занятия по указанной программе будут проходить ежемесячно. Они познакомят читателей с отдельными годами Великой Отечественной войны. Надеемся, что эти мероприятия пробудят у старшеклассников живой интерес к истории нашей Родины и помогут им в подготовке к экзамену.

22 января 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?