Старшеклассники совершили «Путешествие дорогами памяти»

Старшеклассники совершили «Путешествие дорогами памяти»

В детской библиотеке-филиале №6 юные читатели совершили «Путешествие дорогами памяти». Это первое в этом году занятие по программе Рязанского музея путешественников в рамках проекта «Библиотека и музей – хранители духовного наследия».

Занятие было посвящено началу Второй мировой и Великой Отечественной войн. Сотрудник музея Д.Л. Пульчев представил девятиклассникам электронную презентацию о событиях 1939 – 1941 годов, подвигах советских людей, их героизме и самоотверженности.

Особое место в ней было уделено обороне Рязани, освобождению рязанских городов Михайлова и Скопина. Дмитрий Львович познакомил ребят с моделями военной техники тех лет: кораблями, подводными лодками, самолетами, танками. Эти знания помогут подросткам в интеллектуальной игре «Брейн-ринг», которая пройдет в следующий понедельник, 29 января.

Занятия по указанной программе будут проходить ежемесячно. Они познакомят читателей с отдельными годами Великой Отечественной войны. Надеемся, что эти мероприятия пробудят у старшеклассников живой интерес к истории нашей Родины и помогут им в подготовке к экзамену.

22 января 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые долгоживущие животные
Бессмертие - мечта человечества. И благодаря развитию медицины и науки средняя продолжительность жизни человека увеличивается от поколения к поколению и остается все меньше живых существ, продолжительность жизни которых была бы сопоставима с человеческой. Постоянно поступают сообщения о кошках, живущих третий десяток лет, хотя им не положено жить дольше 15 лет, или о слонах, разменявших…
Цветные озёра
Озера обладают необыкновенной притягательностью. Тут не бывает штормов, бурных течений и манящих глубин — лишь манящая, зеркальная гладь. По всему миру насчитывается огромное количество озер. Некоторые отличаются своей глубиной, некоторые красотой окружающих пейзажей, одни окружены берегами, покрытыми чудной растительностью, берега других — причудливые скалы. Но среди всех видов…