Эстетический час посвятили «Мастеру исторической живописи».

Эстетический час посвятили «Мастеру исторической живописи».

17 января в библиотеке-филиале №6 прошел эстетический час «Мастер исторической живописи», посвященный 170-летию со дня рождения выдающегося русского художника-передвижника В.И. Сурикова.

Василий Суриков прославился своими историческими полотнами. На большинстве их изображены значимые для истории России события: «Степан Разин», «Переход Суворова через Альпы», «Покорение Сибири Ермаком», «Боярыня Морозова», «Меншиков в Березове», «Утро стрелецкой казни», «Посещение царевной женского монастыря».

Исторические полотна художника изображают конкретные события русской истории, но это не фотографирование момента. Художник, создавая полотно, вдохновлен идеей, и воплощает свой замысел путем художественных приемов.

Старшеклассники узнали, каковы эти приемы и как понимать язык живописи. Ребята познакомились с картинами В.И. Сурикова и поняли, о чем рассказывает нам художник. Они научились рассматривать картины, уделяя внимание каждой детали света, цвета и композиции.

Мероприятие завершилось пожеланием библиотекаря быть образованными, культурными людьми и ответными аплодисментами детей.

17 января 2018
Филиал №6
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…