Литературный час "Как хорошо уметь читать"

Литературный час 16 января читальный зал ЦДБ радушно распахнул свои двери для учащихся 1-го класса школы №58.

Сегодня  первоклашки пришли знакомиться с библиотекой, а значит -  с книгой, ведь они уже читают сами.

С удовольствием ли мальчишки и девчонки будут заходить после школы в библиотеку за книгой? Чем станет для них книга? 

Задача библиотекаря помочь нынешним девчонкам и мальчишкам научиться правильно общаться с книгой:

–Ты обидел друга, все от тебя отвернулись. – Книга научит тебя дружить, дорожить дружбой и прощать. –Ты загрустил, не беда. - Книга поможет тебе совершить удивительные, увлекательные путешествия на Луну, на дно океана. Ты сможешь сразиться с саблезубым тигром и помочь девочке Элли вернуться домой. –Тебе скучно, и ты без дела слоняешься по комнате. - Возьми в руки книгу, и ты поймешь, что на свете много старых, беспомощных и одиноких людей, которые нуждаются в твоей помощи. Книга научит тебя доброте и милосердию.

Тебе обязательно понравится общение с книгой, ты доверишься ей. Так велика познавательная и воспитательная сила хорошей книги.

Обо всём этом и поведал детям библиотекарь.

В этот день в библиотеке звучали музыка, песни и стихи о книге. И, что самое ценное, звучал радостный детский смех.
Ура, знакомство с библиотекой состоялось! Нам очень хочется, чтобы наши дети выросли счастливыми и добрыми людьми.

Дружите с книгой!
Добро пожаловать в нашу библиотеку!
16 января 2018
ЦДБ
Это интересно
Легенды о цветах
АСТРА Aster - астра на языке древних римлян значит "звезда". В сумерки, когда колышется в небе тонкий и острый свет ярких созвездий, астра словно посылает с земли привет своим далеким сестрам, так на нее похожим. У индейцев из племени онеида есть такое предание. Молодой охотник полюбил девушку, а она была к нему равнодушна. - Если я собью с неба звезду, ты станешь моей? - спросил…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…