Праздник Рождества пришел к маленьким пациентам онкоотделения

Праздник Рождества пришел к маленьким пациентам онкоотделения

8 января сотрудники библиотеки-филиала №5 в очередной раз посетили отделение онкологических и гематологических больных в ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой в рамках проекта "Доброе дело от доброго сердца".

Сотрудники библиотеки провели праздник "Вот и снова Рождество – сил небесных торжество" для маленьких пациентов отделения.

Во время мероприятия дети узнали историю рождественского праздника. После увлекательного рассказа ребята отгадывали новогодние загадки и участвовали в рождественских викторинах и играх "Волшебный сундучок", "Рождественские звёзды" и других. Особенно детям понравилась игра "Дары волхвов", где каждый участник с закрытыми глазами доставал приз с новогодней ёлки.

Рождественские дни всегда особенные. Это время веры в чудо, торжество добра, время тепла, надежды и, конечно, подарков.

Сотрудники библиотеки с помощью ребят из кружка "Краски детства", а также их родителей, собрали подарки маленьким пациентам, чтобы порадовать детей, борющихся с тяжелыми заболеваниями.

Каждый участник праздника получил рождественский подарок. Без подарков не остались и те дети, которые не смогли участвовать по состоянию здоровья. Сотрудники библиотеки посетили маленьких пациентов в палатах, порадовали их небольшими викторинами, вручили подарки и пожелали им скорейшего выздоровления.

8 января 2018
ОДКБ им. Н.В. Дмитриевой
Это интересно
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…
Самые большие
Самая высокая трава БАМБУКИ (бамбуковые), подсемейство злаков (выделяется иногда в отдельное семейство). Стебель — одревесневшая соломина, высотой до 40 м, диаметром до 30 см. 600 видов (ок. 50 родов), главным образом в тропиках и субтропиках, в том числе несколько дикорастущих видов на Курильских о-вах и Сахалине; около 20 видов культивируется на Черноморском побережье. Многие бамбуки…