Внимание! Новый сайт работает в тестовом режиме. Если Вы не нашли требуемую информацию, посетите старую версию сайта

"Дядя Фёдор и его друзья"

5 декабря в библиотеке-филиале №6 прошло занятие кружка "Литературный компас" под названием "Дядя Фёдор и его друзья" к 80-летию со дня рождения Э.Н. Успенского.

На занятии дети узнали интересные факты из биографии писателя, а также о его любимых животных, фильмах, книгах, играх. Ребята познакомились с книгами юбиляра и узнали историю появления их персонажей.

О себе Э.Н. Успенский говорит так: "Я не сказочник, а, скорее, проповедник. Каждый раз, когда я хочу что-то сказать ребятам, я придумываю героя. Крокодил Гена – это проповедь о том, что животные - полноправные члены сообщества на Земле. Дядя Фёдор – проповедь "Давайте детям больше свободы". Все проповеди очень простые: всегда должно быть уважение к матери, к Родине, к учителю, ко всему живому".

В конце занятия ученики просмотрели мультипликационный фильм "Зима в Простоквашино" по одноименной сказке Э.Н. Успенского.

Затем дети участвовали в блиц-опросе, согласны ли они с высказыванием Э.Н. Успенского: “Необходимо повернуть детей лицом к книге, к библиотеке. Всё то, что дают книги, не заменит никакой компьютер... Без книги человек становится духовным инвалидом..."
5 декабря 2017
Филиал №6
Это интересно