Познавательный час "Друзья домашнего очага"

Познавательный час 3 декабря в библиотеке-филиале №10 "Ладушка" в рамках программы "В библиотеку всей семьей" для кружковцев досугового центра "Разноцветные ладошки" прошел познавательный час "Друзья домашнего очага", посвященный Всемирному дню защиты домашних животных.

30 ноября во многих странах отмечается эта дата, учрежденная в Италии в 1931 году сторонниками движения в защиту природы. С тех пор праздник проводится ежегодно, чтобы еще раз напомнить всему человечеству об ответственности за "братьев наших меньших".

Посетители кружка узнали о многообразии домашних животных, истории приручения и одомашнивания зверей и птиц. Ребятам объяснили, почему надо хорошенько подумать и оценить свои силы прежде, чем завести такое животное.

В честь этого важного и доброго праздника дети рассказали о своих домашних питомцах. Затем вспоминали сказки, где героями являются животные, поучаствовали в конкурсах "Парад пород" и "Пернатые, хвостатые, мохнатые".

В заключение юные читатели познакомились с книгами, представленными на выставках "Мир пернатых и зверей ждет поддержки от друзей", "Четвероногим за верность и преданность". А на абонементе всем желающим были предложены художественные произведения, героями которых являются животные.
3 декабря 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Удивительные скалы
Самый лучший скульптор на нашей планете - это сама природа. Просто поразительно, что она создает из простого камня и скал. Для этого ей требуется всего ничего: сила ветра, воды, земных недр и, конечно же, время. Иногда трудно поверить, что человек не приложил к этим шедеврам руку. Перед вами удивительные, необычные скалы из разных уголков мира. Маньпупунёр, Россия Маньпупунёр –…
Самые известные почтовые марки мира
Столь привычная вещь, как почтовая марка, впервые появилась в обращении в 1840 году в Англии в качестве одного из элементов почтовой реформы. Сначала марки выпускались без зубцов. Они печатались листами, и во время продажи на почте, просто отрезались ножницами. Это было весьма неудобно и вызывало множество нареканий. Однажды почтовый работник Генри Арчер с помощью швейной машинки прострочил лист…