Литературный час "Астрид Линдгрен и ее любимые герои"

Литературный час 14 ноября исполнилось 110 лет со дня рождения шведской писательницы Астрид Линдгрен.

28 ноября девчонки и мальчишки группы продленного дня  58 школы  познакомились с жизнью и творчеством  известной сказочницы.    Писательница Астрид Линдгрен  была наделена редким даром – в ее душе до самых преклонных лет жил ребенок, и сама она оставалась такой же, какой была во времена своего детства – открытой, доброй, любознательной, с богатым воображением.

Мир детства – источник всего творчества Линдгрен. Например, идею книги «Карлсон, который живет на крыше" подсказала ей дочь. Астрид обратила внимание на смешной рассказ Карин о том, что, когда девочка остается одна, к ней в комнату через окно влетает маленький веселый человечек, который прячется за картину, если входят взрослые. Так появился Карлсон - красивый, умный и в меру упитанный мужчина в самом расцвете сил.

После знакомства с автором, ученики  сразились в поединке на лучшее знание этой веселой книги. Ребят ждали неожиданные вопросы и необыкновенные встречи с героями. Чтобы разгадать викторину, понадобилось упорство, смекалка, ну, и конечно, знание книги!
28 ноября 2017
ЦДБ
Это интересно
Самые красивые замки
Замки, пожалуй, самые красивые и величественные достопримечательности многих городов. Именно они напоминают о средних веках, рыцарях, романтике. Вокруг этих величественных построек всегда вьётся ореол легенд, сочиняются мифы. Самые старые замки в мире простояли уже более тысячи лет! Замок Нойшванштайн Замок Нойшванштайн (Лебединый замок) – является визитной карточкой, одной из…
Самые, самые… бабочки
Бабочка - одно из красивейших созданий, сотворённых природой. Ни про одно существо на Земле не сложено столько совершенно разных и поэтических легенд, преданий и мифов, как о бабочке. Почти все античные персонажи увековечены в названиях бабочек с легкой руки Карла Линнея и других авторов. Аполлон, атлас, махаон, феб, артемида, мнемозина, сатурния... Ученый из Австралии Габреро создает атлас…