Литературный праздник "С.Я. Маршак – лучший друг детей"

Литературный праздник 28 ноября сотрудники библиотеки-филиала №10 "Ладушка" приняли участие в мероприятии, организованном ОГБОУ "Рязанской школы-интерната" для учащихся начальных классов.

Литературный праздник "С.Я. Маршак – лучший друг детей" был посвящен 130-летию со дня рождения замечательного и всеми любимого писателя.

Самуил Яковлевич Маршак всю жизнь был верным товарищем и добрым другом детей. Он показал, что стихами можно рисовать цветные картинки мира, рассказывать занимательные и поучительные истории и сказки, можно вызвать в человеке раздумье, сочувствие к несчастью, научить мечтать о будущем, весело и с толком работать.

Для ребят была подготовлена интересная и познавательная программа. Красочная презентация познакомила ребят с биографией и героями произведений Маршака.

Затем ребята "оправились" в увлекательное путешествие в город, который построил Маршак. По пути они отгадывали загадки, читали стихи: "Вот какой рассеянный", "Мяч", "Робин-Бобин", "Школьнику на память", показали сценку из стихотворения "Где обедал воробей?", вместе с дамой сдали и получили "Багаж", а с веселым клоуном из стихотворения "Цирк" поучаствовали в шоу мыльных пузырей.

Все ребята показали отличные знания произведений Маршака.

В заключение мероприятия учащиеся прослушали стихотворное пожелание от Самуила Яковлевича и поучаствовали в интерактивной викторине.
28 ноября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Самые, самые… домашние кошки
Первое письменное упоминание о домашних кошках относится ко II тысячелетию до н. э., когда в Древнем Египте для охраны зернохранилищ от грызунов стали широко применяться кошки. В настоящее время в мире насчитывается около 600 млн домашних кошек, выведено около 200 пород. И вот некоторые из них. Манчкин Это не просто кошка. Это еще и чудо природы, которому не перестаешь удивляться, даже…
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?