Литературный праздник "С.Я. Маршак – лучший друг детей"

Литературный праздник 28 ноября сотрудники библиотеки-филиала №10 "Ладушка" приняли участие в мероприятии, организованном ОГБОУ "Рязанской школы-интерната" для учащихся начальных классов.

Литературный праздник "С.Я. Маршак – лучший друг детей" был посвящен 130-летию со дня рождения замечательного и всеми любимого писателя.

Самуил Яковлевич Маршак всю жизнь был верным товарищем и добрым другом детей. Он показал, что стихами можно рисовать цветные картинки мира, рассказывать занимательные и поучительные истории и сказки, можно вызвать в человеке раздумье, сочувствие к несчастью, научить мечтать о будущем, весело и с толком работать.

Для ребят была подготовлена интересная и познавательная программа. Красочная презентация познакомила ребят с биографией и героями произведений Маршака.

Затем ребята "оправились" в увлекательное путешествие в город, который построил Маршак. По пути они отгадывали загадки, читали стихи: "Вот какой рассеянный", "Мяч", "Робин-Бобин", "Школьнику на память", показали сценку из стихотворения "Где обедал воробей?", вместе с дамой сдали и получили "Багаж", а с веселым клоуном из стихотворения "Цирк" поучаствовали в шоу мыльных пузырей.

Все ребята показали отличные знания произведений Маршака.

В заключение мероприятия учащиеся прослушали стихотворное пожелание от Самуила Яковлевича и поучаствовали в интерактивной викторине.
28 ноября 2017
Филиал №10 "Ладушка"
Это интересно
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Самые-самые… лисицы
Лисица знакома всем, хотя бы по русским народным сказкам, где она неизменно занимает место хитрого, сообразительного и дальновидного героя, где именуется обычно почтительно — Лисой Патрикеевной. Лисы обитают в самых разнообразных краях – от гор и южных степей до таежных просторов и тундры. Этих хищников можно повстречать и там, где не ступала нога человека, и у сельских околиц.…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?