Литературный час "Серьезные-несерьезные книги Григория Остера"

Литературный час 27 ноября в библиотеке-филиале №11 с учащимися 4 "Г" класса школы №17 прошел литературный час "Серьезные-несерьезные книги  Г. Остера".

Мероприятие приурочено к 70-летию писателя, поэта, сценариста и драматурга.

В самом начале мероприятия ребятам рассказали биографию Г.Б. Остера. Потом  книжная выставка и яркая презентация познакомили юных читателей с творчеством знаменитого российского автора. Зачитывались отрывки и стихи из книг, представленных на выставке.

Произведения Остера отличают безграничная фантазия и юмор, но при всех своих выдумках писатель говорит с детьми о самых серьезных вещах. Он написал более 30 книг и сочинил сценарии для 60 мультфильмов.

Ребятам представили целую библиотеку придуманных уникальных "учебников" Остера, которые развивают не столько знания, сколько чувство юмора и интерес к предмету. Познакомились с наукой о взрослых "Папамамалогией", которая рассказывает как нужно вести себя с родителями, чтобы они не свели своих детей с ума. Затем дети выполнили гимнастику для ума, поучаствовав в конкурсе "Веселых математиков", где решали задачки из "Задачника".

Живо прошла викторина "Все на свете интересно" по произведениям писателя. Затем, под общий смех дети зачитывали "Вредные советы" Г. Остера для непослушных детей.

В завершение школьники посмотрели м/ф "Зарядка для хвоста".
27 ноября 2017
Филиал №11
Это интересно
И это всё… свиньи
Свиньи – одни из самых интересных и неоднозначных животных. Ученые полагают, что свинья была вторым, после собаки, животным, которое одомашнил человек. В настоящее время насчитывается более сотни пород домашних свиней. Что же касается их диких собратьев, то на данный момент науке известно лишь девять видов. Ареал их обитания простирается от африканских саванн до сибирской тайги. Пожалуй,…
Козы, овцы и их родственники
Наступающий год по-восточному календарю год козы (овцы). Поэтому предлагаю познакомиться с некоторыми из них, с их обликом и повадками. Гривистый баран Гривистый баран уроженец Северной Африки. В настоящее время акклиматизирован в Испании и Северной Америке (Калифорния, Техас и Нью-Мексико).По телосложению гривистый баран занимает промежуточное положение между баранами и козлами. Самцы…
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?