Виртуальная экскурсия

Виртуальная экскурсия 13 ноября в библиотеке-филиале №2 "Истоки" в рамках кружка "Рязань наш город вековечный" для учащихся 3 "А" класса 46 школы прошло мероприятие "И тайный шёпот тихих улиц".

Вместе с библиотекарем ребята совершили увлекательное путешествие по улицам нашего города и попытались понять, что нам хотели показать зодчие. Это ведь не просто слова: "Музыка камня". Те, кто создавал Рязань, хотели, чтобы мы всегда её слышали.

Дети узнали историю улиц: Соборной, Победы, Свободы, Сенной, Есенина, Затинной, Краснорядской, Лыбедской, познакомились с памятниками архитектуры. Каждая из этих улиц раскрыла много интересных фактов, о которых дети даже не могли догадываться.

Для закрепления пройденного материала школьники посмотрели видеофильм "Назад в будущее".

Интерактивное путешествие помогло ребятам окунуться в атмосферу старой Рязани.
13 ноября 2017
Филиал №2 "Истоки"
Это интересно
«Цветные» пустыни
В пустынях своя красота, которую надо видеть и почувствовать. Это и барханы, сияющие под солнцем, извилистые, украшенные четкими узорами ветровой ряби, желтые, красные, белые. И заросшие пески, усыпанные цветами весной, невысокими, но удивительными по форме деревьями, благоухающие горько-сладким ароматом полыни. И глинистые такыры и солончаки, ослепляющие белым сиянием, как бы покрытые…
Самые-самые... растения
Цветок-рекордсмен Раффлезия. Встречаются на островах Суматра, Ява, Калимантан. Существует 12 видов раффлезий. Среди них наиболее известны Раффлезия Арнольди и Раффлезия туан муда, имеющие самые крупные цветы в царстве растений (диаметр от 60 см до 1 м при весе до 11 кг). Экземпляры, достигающие в поперечнике 70-90 сантиметров, считаются средними. Известен цветок-рекордсмен, диаметр которого…